当サイトを運営する東洋体機株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末に置いてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーが本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に同意された内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集いたします。

  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報。

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やその利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID

個人情報の利用目的

当社は下記に挙げる利用目的のため、個人情報を利用いたします。

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。

(1)本サービスに関する登録の受付、ログイン、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。

(2)注文内容に関する連絡・アフターサービスの提供にあたって当社が必要と認める範囲内においての業務のため。

(3)お客様向けメールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供、サービス利用状況を分析し、現行サービスの改善や新規サービスの開発のため。

(4)本サービスに関する販売促進のため

(5)電子メール・WEBフォームその他 お客様から当社に対してなされるお問い合わせへの回答のため。

(6)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため。

(7)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。

(8)上記に付随して、当社のサービス提供にあたり必要な利用のため。

管理体制について

個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

第三者提供・信用機関への登録

当社は、利用者情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合かつ利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

Cookie及び第三者配信の広告サービスについて

当社では、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。

第三者によるCookie情報の取得について

当社では、グーグル株式会社やヤフー株式会社などをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

Cookie情報の送受信の許可・拒否について

利用者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。

設定方法によっては当サイトにおいて認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの性質上、制約を受ける場合があります。

第三者配信の広告サービスについて

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)、A8net」を利用しています。

Googleなどの第三者広告配信事業者は、訪問者の興味に応じた広告を表示するために、Cookie(当サイトの訪問者が当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報など)を使用することがあります。

訪問者は、広告設定で訪問者に合わせた広告(以下、「パーソナライズド広告」とします。)を無効にすることが出来ます。その設定をする場合は、下記を参照してください。

https://adssettings.google.com/authenticated

また、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズド広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合は、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることがあります。

Googleによって広告の第三者配信が認められている広告配信事業者の詳細は、下記を参照してください。

https://support.google.com/admanager/answer/94149

Amazonの広告配信について

当社は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者(Amazonや他の広告掲載者)がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、認識したりする場合があります。

第三者へのCooke情報等の広告配信の利用停止について

訪問者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウト(個人情報を第三者に提供することを停止すること)ページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。

アクセス解析ツールの利用について

当社では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は下記を参照してください。

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

また、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」に関して確認したい場合は、下記を参照してください。

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

個人情報の開示

当社は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては手数料(1件あたり1100円)が必要となります。

個人情報の訂正・削除

当社は、利用者から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、その旨の通知をいたします。

当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を通知します。

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、上記の規定は適用されません。

個人情報関連の連絡先

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口にて承ります。

住所:〒616-8305 京都府京都市右京区嵯峨広沢御所ノ内町31番地の1

東洋体機株式会社 個人情報管理係 宛

プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

変更した場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社WEBサイトへの掲示

但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

改定

改定:2022年02月08日

Back To Top